Личность погибшего бойца стала известна чуть позже. Он был родом из села Малореченское Алуштинского района. Носил позывной "Крым".
"Очень добрый был парень, таких называют безотказными. И мастером был на все руки. Занимался строительством. Он и каменщик, и штукатур, и плиточник, все умел. Его знали не только в Малореченском, но и во всех окрестных селах. В Солнечногорском, Рыбачьем, Генеральском, везде он помогал людям", - рассказала "РГ" крестная мать бойца Марина Лукьянова.
На СВО Сергей ушел осознанно, это был его выбор.
"Он мне как-то сказал: должен же быть у сегодняшних детей какой-то компас, ориентир в жизни. Они должны видеть пример - есть люди, готовые защищать свою родину", - рассказала Марина.
Школу-интернат Сергей оканчивал в Симферополе. Там живет его сестра. Сам он большую часть жизни жил в Малореченском. Здесь и похоронен. Церемония прощания состоялась 4 апреля.
"Это была его воля, чтобы в селе похоронили, - рассказала Марина. - А потомком архитектора Бекетова он не был, просто однофамильцы".
Сергей Бекетов был верующим, и посещал Малореченский храм-маяк.
"Видела, когда он приходил, общался с батюшкой, но о чем говорили, я не знаю", - рассказала "РГ" прихожанка.
Боец погиб 22 марта 2025 года под Часовым Яром. Сергей попал под обстрел шрапнелью, и на большой скорости упал с мотоцикла. Понимая, что не сможет уйти от вражеского FPV-дрона, атаковавшего его, он геройски встретил смерть, буквально рассмеявшись ей в лицо.
"Сергей был добрым и отзывчивым молодым человеком, верным другом, настоящим патриотом своей страны, - написала на своей странице в Telegram-канале мэр Алушты Галина Огнева. - К сожалению, боевые действия не бывают без потерь. Молодые ребята гибнут за наше будущее. Мы всегда должны об этом помнить, никогда не забывать и хранить память об их героизме, подвиге и мужестве".
Сергею Бекетову был 31 год.