Фестиваль "Вифлеемская звезда" пройдет в Петербурге в пятый раз

Концерты V фестиваля "Вифлеемская звезда", который в этом году пройдет в Санкт-Петербурге в марте и апреле, на этот раз объединяет тема космоса. Однако, как пояснили организаторы фестиваля "Петербург-концерт", произведения, вошедшие в программу фестиваля, свяжут не только "космические" названия, но и общая идея гармонии мироустройства.
"Петербург-концерт"

Авторский проект виртуозного скрипача и дирижера Сергея Стадлера откроет концерт 20 марта в Екатерининском собрании. В исполнении Симфонического оркестра Санкт-Петербурга прозвучат "космические" сочинения: культовые "Планеты" английского композитора Густава Холста, а также фрагменты музыки к кинофильму "Звездные войны" Джона Уильямса. Затем 23 и 27 марта в Атриуме Главного штаба прозвучат сюита "Абделазер, или Месть мавра" одного из крупнейших композиторов барокко Генри Перселла, а в Большом итальянском просвете Эрмитажа - симфония "Гармония мира" Пауля Хиндемита, и Симфония № 41 Моцарта.

"Чайковский называл эту партитуру "одним из чудес симфонической музыки", а в исполнительской практике за ней закрепилось название "Юпитер", - рассказали в "Петербург-концерте". - Всем сочинениям свойственны величавость и грандиозность замысла."

Программу фестиваля продолжит концерт "Луна и Солнце" в Эрмитажном театре 4 апреля, в нем примут участие солисты "Петербург-концерта", ансамбль солистов "Рождество" и Государственный ансамбль танца "Барыня".

Завершит фестивальный проект опера "Летучий голландец" Рихарда Вагнера. Она будет представлена в Эрмитажном театре 10 апреля в трактовке режиссера Ирины Фокиной.